За мной

Худая молва вслед за мной
Как худая сума за спиной.
Но, худую суму я заштопаю
А молва— невидимкою топает.

Вслед за мной, неудача и непокой.
О, неправильная, о, не умная
Не так делает, не так думает!
Накрепко прицепилось слово не
Как шов, на рваной суме.

А молву зашкалило, как дозиметр
Никакой хирург из судьбы не вынет.
За следами моими вдогонку, опережая
События— с жизнью наперегонки.

Её не вычеркнешь, ни арестуешь.
Неизвестно— где живёт, где ночует.
Она без адреса и без названия
Злоба и ложь— её призвание.

Ах бедная ты молва, молва—
Забубенная твоя голова!


Рецензии