Календарь наоборот
Сколько летних растворилось дней?!
Промелькнуло этой осени тепло, -
Надо ль вспоминать теперь о ней?!
Жизни темп такой, что карусель
Кажется замедленным кино,
Но толстеть с рожденья и досель
Календарику судьбы предрешено.
Вдруг захочется однажды полистать,
Вспомнить школу или первую зарю,
Как любили вместе помечтать…
Я за все судьбу благодарю.
Пусть приклеится еще один листок
Яркий, добрый, легкий, заводной.
Будет новый лучше прежнего денек
Развеселый, жизнерадостный такой.
Повторятся детский смех опять,
Двойки, непослушные глаза…
Но не надо откровенно лгать,
Пусть минует эта серая гроза.
В календарь свой все хорошее впишу
И гордиться буду толщиной его,
А когда-нибудь конечно разрешу
До величия добраться моего.
12.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012307387