Не по правилам

Последний листик облетел с рябины,
Остались только горьких ягод гроздья.
Такой излишне сдержанной картины
Давно не рисовала наша гостья.

Кому-то щедро подарила платье,
Богато вышитое нитью золотой,
А для кого-то припасла ненастье
И не оставила и семечки одной.

Разрисовала небо облаками,
Похожими на ангелов, чертей.
Позволила такими пустяками
Разжечь огонь немыслимых страстей.

Наковыряла из земли последних,
Совсем не пахнущих от скромности цветов.
От правил отступая летних,
Чуть сбрызнул дождик, да и был таков.

Хотела молниями напугать и громом,
Но радуга раскрасила плакат,
Где солнце заиграло с ней над домом,
Спасая осень от не мерянных растрат.

Все – не по правилам, не как обычно.
И пятна зелени сирени средь берез
Увидеть в это время непривычно,
Как песнь, что листопада шум принес.

09.10.2019.


Рецензии