Сирень
Столько яств разнообразных на подносе…
Золотом расшитые леса,
С красным бантом осени коса…
Но средь этой небывалой красоты
Появляются зеленые кусты.
Не устали, бодрые стоят,
Над другими посмеяться норовят.
Если гроздьями цветов увешать вдруг,
То покажется, пришла весна вокруг.
Даже запахом повеет тот же час.
Это точно будет, только не сейчас.
Постоит быть может пять, а может день
В летнем платье цвета зелени сирень.
На чуть-чуть наденет золотой халат.
Ей потом зима подарит меховой наряд.
09.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012307362