Какая нынче осень
Спокойно от зари и до зари!
Все в золоте: и небо, и земля!
Взгляд на мгновенье оторвать нельзя!
И правит балом солнце, дождь – в тени,
И на небе – лишь облака одни,
Как будто из кружав натянутый шатер,
Сквозь трафарет лучи оставили узор.
И не вода, ручьем течет листва,
За ними следует веселая молва:
То водят хоровод, то вдруг закружат вальс,
А могут просто так пуститься в пляс.
И пусть тебя окутает с лихвой
И карнавал, и счастье, и покой,
И осыпают золотом, гурьбой летят в твой дом
Листочки, что монетами окажутся потом.
09.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012307352