Огород
Что хотите?! Он устал.
Накормили его мало.
Холодов когда не стало,
Не пришли его проведать,
Хоть была пора обедать.
Снега было дополна.
Ждали семена тепла.
А когда его копали,
Все цветочки еще спали.
Пришла проснуться всем пора,
Одна лишь жимолость цвела.
Что же делать, как мириться?
В ссоре жить нам не годится.
Извинялись всю весну,
А в ответ – ни тпру, ни ну…
Поливали много раз,
Получали лишь отказ.
Но терпенье наше, видно,
Роль свою сыграло. Стыдно
Стало жадничать ему,
Радоваться одному.
И однажды прямо вмиг
Чисто рай у нас возник.
Деревья стали веселиться,
Цветами белыми искриться.
Нарциссы поднялись с земли
И стоят, как короли,
Озираются кругом, -
Кто распустится потом?!
Заиграло все, запело,
Зацвело, зазеленело.
Прилепился помидор,
Облепил огурчик ствол,
Распушился перец, встал,
Пчел вокруг себя собрал.
Спрашивали, что хотели,
Удобрений не жалели:
Где посыпем, где польем.
Знаем нынче что почем.
Как потопаешь, видать,
Так и будешь поедать.
За каких-то две недели
Налюбоваться не успели.
Стал отменным урожай, -
Хочешь, ешь, хошь, продавай.
А у нас полно ребят,
Соленьям каждый будет рад.
Полный погреб натаскали,
Фантазировать устали.
Рецептов новых сразу пять
Срочно нам пришлось узнать.
Ничему пропасть не дали,
Все сварили, закатали.
Насушили пряных трав.
Ромашки, ноготки собрав,
По мешочкам разложили,
Что для этих дел нашили.
Длинным зимним вечерком
Будет чай у нас с медком.
И крыжовник, и малина,
И клубника, и рябина,
Облепиха, вишня, -
Ничего не лишнее.
Пионы, флоксы у крыльца
Наши радуют сердца.
Дружить всем вместе надо!
Вот, огород, награда –
Тебя почистим, уберем,
Вскопаем, от души польем,
Зимой не потревожим сны.
До встречи, милый, до весны!
06.10.2019.
Свидетельство о публикации №121012307347