Шутки в сторону
В шутку жизнь не проживёшь
Если бытия минутки разменять
на прибаутки, -
«Что посеешь, то пожнёшь».
Если плохо понимаешь,
Жизнь подобна музтрубе.
Сам собою не играешь,
Но играют на тебе.
Извлекать ты будешь звуки,
Или соло поведёшь,
От того в какие руки,
Всё зависит попадёшь.
Если к знаниям стремиться,
Лень изжить не без борьбы,
Можно многого добиться,
Став хозяином судьбы.
Силой знаний побеждаешь
Гладь болотную и тишь,
Горизонты раздвигаешь,
Птицей за мечтой летишь.
Свидетельство о публикации №121012307292