Предназначение души

Себя любить, конечно, важно.
Но сколько лет должно пройти,
Чтобы понять могли мы с вами
Предназначение души.

Не для того  родник течет,
Чтобы водою упиваться.
И солнце светит не за тем,
Чтоб своим светом согреваться.

Когда в саду благоухает
Прекрасный и живой цветок,
Он никого не разделяет,
Достоин кто-то или плох.

Свой аромат он дарит всем
И красотою вдохновляет.
А если кто-то недоволен -
Из-за него не увядает.

Подобно солнышку всегда,
Пусть каждый в этой жизни светит!
Тогда душевного тепла
Всем точно хватит на планете.

Не пересохнет тот родник,
Который людям помогает.
Ведь каждый, кто к нему приник,
Его в душе благословляет.

И эта истина проста:
Мы в мир приходим для того,
Чтобы дарить другим себя,
Не ожидая ничего.

22.01.2021


Рецензии
Очень красиво и нежно.
Мне очень понравилось!!!

Виталий Стрелков 46   04.05.2021 11:23     Заявить о нарушении
Виталий, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что нравится🙏🙏🙏

Лена Джой   04.05.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.