После сказки всегда тяжело

После сказки всегда тяжело
Возвращаться в январские будни,
Наблюдая как город пустой
Превращается в рой многолюдный.

И скользить по бульварам вперед,
В ожидании нужных маршрутов, 
И смотреть как меняется мир,
Когда любишь и нужен кому-то.

И укрывшись метровым шарфом,
Спрятать брови под шапкой с бубоном,
И в уютном кафе за углом,
Выпить кофе со старым знакомым.

И снежинки ловить неспеша,
Макияж ненамеренно портя,
И лепить снежных баб и дедов,
Белоснежно-январским экспромтом.

И дождавшись с трудом выходных,
Не заснуть на десятой странице,
Новой книги и новой судьбы,
И позволить желаниям сбыться.

23.01 2021


Рецензии