Вперёд на поиски снежинок
Пока ещё к нам снег идёт
С небесных облак- половинок
Пуская их к земле в полёт
Так хочется поймать в ладошку
И рассмотреть,пока лежит
И снять на память на обложку
Она- трофейный дефицит
Её так сложно жить оставить
Сгорает,словно в ночи моль
Что над огнём летать мечтает
Пока её не съест огонь
Счастливое поймать мгновение
Сфотографировать успеть
И в миг спонтанный вдохновение
Стараясь сохранить суметь
Прекрасные шедевры снега
Окажутся порой горой
Лишь наслаждением человека
Лишь сказкой снежною зимой
И скоро пропадут снежинки
Их жизнь покажется игрой
Отдельные лишь кристалинки
Исчезнут с солнцем и водой...
Фотография авторская: Юлии Калиничевой из статьи про снежинки
Свидетельство о публикации №121012307166