Разговор кружевницы с чародейкой Весной

Мы в ритме с тобой -  едином, Весна,
Ты  стелешь поляны, я  шали вяжу,
Цветочною тему с тобой развиваем,
Я - в тонком ажуре, ты - в шёлке листвы!

Я петелькам счёт веду день за днём,
Ты ж в бархат одела сады,
Шифоном цветов разукрасила платья,
И стелешь ромашкой ковры,

И маками алыми, нежными, яркими,
Поля разодела щедро,
Я тоже стараюсь в узорах твоих,
Себе сотворить волшебство…

В изяществе линий тебе, подражая
Резные узоры листвы,
В ажурные шали,ничуть не стесняясь,
Вплетаю в порыве души…

Весна, благодетель, учитель ты мой,
От свежей твоей красоты,
Я шали вяжу, как песни слагаю,
Во имя цветочной красы!!!

Из цикла «Кружевная страна».
 
Написано с благодарностью к творчеству кружевницы
Нины Денченковой, Россия,а также дизайнера кружевных
изделий Ирины Дунаевой,Россия.Ажурная шаль «Цветочная» или "Мускарики",
модель выполнена Ниной по дизайну Ирины.

03.05. 2020 г.


Рецензии