Такая жизнь в столице и вокруг...
Её полюбил за многообразность достиженья...
За разноцветность уличных огней и фонарей;
Но не люблю в ней бестолковость автомобильного движенья...
Я полюбил в ней архитектуру и цвет гранита у дворцов,
Хоть - город не морской, но воздух здесь влажней
И перезвон красивый большого числа колоколов -
Со звониц недавно построенных церквей.
Я сожалею, что в поднебесной вышине -
Не видно днём от звёзд мерцанье,
Есть хпланетарий! А в вышину - доходит по Весне -
От массы цветников, садов и парков - цветов благоуханье.
Там есть места, где можно птицам распевать
И видеть радостно-ликующие лица,
Стихи писать, при этом - на параплане там летать
И видеть, как удивлялась пролетающая мимо птица!
Я стал уметь и часто находить -
в Москве, в России и в соседних странах...
В жару и во время дождей, способных ежедневно лить -
С небес - будто в перевёрнутых фонтанах...
В Москве уйма: скверов, парков и городских садов -
Они красивы даже в снегу Зимою -
В туманной дымке закатных облаков
И с первыми лучами- с утренней Зарёю.
Свидетельство о публикации №121012300007