Через ступеньку, через две спешу к мечте...

Через ступеньку, через две спешу к мечте.
К мечте загаданной прерывиста дорога,
Лечу ухабами в промозглой суете,
Желаю путь пройти от сатаны до Бога.

Перенатянута стремления струна,
Звенит терпение - того гляди и лопнет,
Растает в дымке сновидения страна,
Тяжёлой дверью за спиною громко хлопнет.

Я пью туман моих надуманных идей,
Глотаю горький дым оставленных пожарищ,
Жалею с сатаной сдружившихся людей
И понимаю, что я Богу не товарищ.


Рецензии