Глава 14. Свалились с потолка
И как свалились с потолка
Соседи. Весь второй этаж!
Так закрутился праздник наш.
Краснели дерганные уши:
"Расти Лидок и лучше кушай!"
Из досок от моей кровати
Соорудили стол-палати.
Застолью создал лучший фон
Любимых песен патефон.
А Баба Лена вся в заботе:
Соседи "курочку в полете"
С собою принесли, салаты,
Конфеты, фотоаппараты.
Отметить так решил наш дом
Переселение в Стокгольм
Семьи с завода дяди Юры,
Диппредставителя де-юре.
Зачем жилью так пропадать?
Ведь можно праздник в нем встречать.
У Клавы комната - трансформер!
Вот стол стоит, а вот он "помер".
В кровать для Лиды три доски
В раз переделать пустяки.
Солдат трудфронта, сын завода
По жизни не искал он брода.
Учился по ночам заочно
И знал , что хочет в жизни точно:
Так на заводе в тридцать пять
Имел бы стаж он двадцать пять!
Хотя и не было прогноза,
Случилась с ним метаморфоза:
Он , Юра, в тридцать лет
Как денди лондонский одет!
Сам холодильник ЗИС-МОСКВА,
Соседей всех вдруг изумя,
К кроватке детской притулился,
Журчал и белизной светился.
Его жена как медный таз
Сияла счастьем всякий раз,
Когда о ЗИС шел разговор,
Достоинств веских перебор:
-Как магазинчик, как буфет,
Семейный дружит с ним бюджет.
Красив, наряден, благороден.
Чист подоконник и свободен!
За форточкой не нужно в сетке
Хранить селедку и котлетки.
Такой вот вытянул билет
На поезд за рубеж сосед.
Он в Академии внешторга
Учился. По ночам за шторкой
Зубрил и шведский и английский
И дочь качал , услышав визги.
Свидетельство о публикации №121012300694
Написано так талантливо, что по-другому не скажешь.
Спасибо, что пишите так красочно и интересно :)))
С теплом, Светлана
Светлана Капустина 31.01.2021 02:18 Заявить о нарушении
Лидия Федина 31.01.2021 22:40 Заявить о нарушении