Жить

Возникают люди в нашей жизни,
Даже если ты на грязном дне.
Лучшие, умны и  не капризны,
К нам пришли помочь они извне.

Тяжело. И в горькие моменты,
Озарит мечта, идея, мысль.
Собери по теме аргументы,
Чтоб найти в итоге главный смысл.

Если даже очень одиноко,
Помощь отыщи в себе самом.
Ты стоишь у чистого истока,
Старое должно пойти под слом.

Целей в жизни, может очень много,
Главной остаётся - только жить.
Приведёт вперёд тебя дорога,
Жизнью каждый должен дорожить.

Не нужна раздутая успешность,
Модный фантик, шмотки и авто.
Очень мало значит наша внешность,
Позже станет - это всё, ничто.

Нужно осушить своё болото,
Так давайте будем просто жить.
Выбросить весь хлам, долой заботы,
Нужно верить в Бога и любить.

Хлам и мусор бросить на помойку,
Даже если он на двух ногах.
В мыслях, жизни сделай перестройку,
Цели уточни в своих  делах.

Не забудь растоптанную обувь,
Серых будней, поражений тень.
Зависть побори в себе и злобу,
Утро дарит свет и новый день.
 
23.01.2021 г.               АС


Рецензии