Китай может, а мы нет

Китай может, а мы нет
С Западом сдружиться,
В экономику его
Запад не скупится.  (пишут, Запад вкладывает в КНР в сто раз больше)
Китайский социализм
Совсем не мешает
Вкладываться в его жизнь.
А, нам угрожают,            (санкциями)
Хоть у нас капитализм
И народ свободный.
В КНР строй - сталинизм,
Где все под контролем.
Почему Китай сумел,
А мы не умеем.
Потому что у них - цель,
А мы не имеем.
    23.01.21г


Рецензии
Запад не сам собой рулит,
Им дядя Сэм руководит,
И деньги вкладывать в Россию,
Своим указом не велит...

Анатолий Лукьянович Козин   23.01.2021 23:02     Заявить о нарушении
Возможно вы правы

Людмила Ефанова   24.01.2021 00:02   Заявить о нарушении