О выцветшем фото

Непритязательное фото
Под старым крепеньким амбаром.
Одёжа цвета терракота,
Платок – узлом у лба, не рваный.
Пришли коровы стадом к дойке –
Неимоверный груз работы!
Траву пора сгрузить с двуколки,
Задать скоту её забота.
Макитры, кринки – наготове,
Уже просохли тут, у тына.
Творог сегодня приготовить,
Да сальтисон из печи вынуть.
Кудахчут куры у сарая,
И зреет ягодой тутовник,
И кошка спину выгибает.
В руках у бабушки подойник…
Как мило всё и так знакомо!
Смотрю на выцветшее фото
И не справляюсь с горьким комом,
Что стал у горла отчего-то…


Рецензии
Очень трогательно.
С интересом прочла.

Мила Голицына   14.06.2024 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.