Мрак ночной как душа исполина...
В мир пришедшая из забытья,
Тишь его , словно строки Раввина,
Вновь читаю и слушаю я
В эти долгие зимние ночи,
Коих след не найдешь на снегу
И в которых , в бессоннице очи
До утра я сомкнуть не могу,
Не могу , ни о чем не мечтая,
Но как строк позабывшихся вздох,
Взором памяти тихо читаю
Отзвук бывших когда-то эпох
Слыша в нем голоса Вавилона
И надменье Мидийских царей,
Слыша голос эпохи Нерона,
Слыша звуки штормящих морей
Натыкаясь всегда на картины
Завершенья событий и драм ,
Где всегда оставляет руины
И развалины ветхий Адам,
Где империй былых катастрофы –
Это лишь засыхающий прах
Той тропы, что ведёт на Голгофу
Мир греха через злобу и страх…
Свидетельство о публикации №121012306496