А где-то в небе...
Вновь пришли роковые годины,
Снова боль полоснула сердца,
Волчьи пасти оскалили мины,
И заряжено жало свинца.
Слышен хрип войсковых командиров,
И вопрос без ответа в глазах.
Уровняли стандарты мундиров
И запрятали тщательно страх.
Припев.
А где-то в небе белый голубь вьется,
Там не стреляют, там орудий нет,
И кровь людская ни за что не льется,
А льется только солнца яркий свет.
2.
В смертный бой поднимаются парни
С молитвой святой на устах.
Жизни их, спотыкаясь за камни,
О смерть разбиваются в прах…
Горе мать, словно пуля скосила,
Ей не надо теперь объяснять…
Столько лет она сына растила,
Чтоб в секунду одну потерять!
Припев.
А где-то в небе белый голубь вьется,
Всё нежится в покое высоты.
И болью сердце матери сожмется:
«Сыночек мой, быть может, это – ты!»
3.
Мы войны никогда не желали,
Защищая Отчизну свою.
Если темные силы восстали,
Значит, их одолеем в бою.
Имена на граните простёрты…
С этой болью придется нам жить.
Нас судьба на живых и на мертвых
Продолжает жестоко делить.
Припев.
А где-то в небе белый голубь вьется,
Мы на земле, а вы – на Небесах.
Вчерашний день обратно не вернется,
Но вы жить вечно будете в сердцах!
1999 г.
Свидетельство о публикации №121012306402