Душа
И Душу поедом он ест.
И заставляет, заставляет
Сей жизни тяжкой нести крест.
Душа противится, не хочет!
Но мало сил свободной стать!
А очень нужно быть свободной!
И прошлого не жалко ни на пядь.
И муки совести, к тому же,
Сомненью духа вторя вслед,
ДУшу сжимают туже, туже.
Прогнать чтоб из нее
весь тёмный свет!
Сдалась Душа, иссякли её силы.
Желанья нет бороться.
Есть тоска.
Что провидение слегка повеселилось,
Удерживая силой Душу
в тех тисках.
Свидетельство о публикации №121012306381