Другу детства любимому песику Рексу

Собака в доме появилась.
Виляет черненьким хвостом.
– Вот тебе настоящий друг.
Ляля с опаской к щенку подошла.
Погладила, косточку было дала.
– Ляля, у него еще нет зубов!
Ляля жевала хвостик-морковь
и не знала -
что же с ним делать?!
А потом решилась на смелый
поступок : выйти во двор.
Показать всем нового друга.
Но почему-то... совсем он не слушал
ее приказаний.
И с интересом обнюхивал сани... -
в углу.
– Мама, я друга такого совсем не хочу!
И пустила в него белой вазой!
– Ай-яй-яй! ты хотела бы всё-и-сразу!
И заплакал у лялички рот.

Десять лет новой жизни пройдет.
Она голову к сердцу прижмет... -
так под утро песик умрет.
И заплачет у девочки рот.

18 июня 1999, Париж


Рецензии