Глава 12. Вишни
Все вишни. И с кудрявой кроны
Таскают воробьи невинно
Как с кровью, с мякотью рубины.
Букетных веточек сережки,
Изящные их плодоножки
Качает ветер шаловливо,
По щечкам дождик бьет шутливо.
Их кисло-сладкие плоды
След оставляют нам в горсти.
И каждый, но раз в жизни слышал
О винах терпких "Пьяной вишни".
Кисель, варенье ,пироги
Нам с вишней продают ларьки.
Хотя она как герцогиня -
В горошек красный в палантине.
Все лето радует нас вишня.
С зимой за трон поспорить вышла.
Не отдала ей трон зима:
На троне царствует сама!
Но вишню зимнюю зато
Сковал морозец тонким льдом.
В хрустальном вишенка бокале
На светском зимнем карнавале:
Снежинок белых кружева
И сумерек глаз синева.
Луч солнца.Через гладь витрин
Вдруг вспыхнул вишенки рубин.
Ждет вишня та, что "всех милей"
Твой поцелуй "принц Елисей".
Хрусталик льда и вкус богов -
Подарок лета средь снегов.
Скрип снега и пары дыханья-
Зимой большие расстоянья.
Заброшен в печку уголек -
Уходит струйкой в вверх дымок!
Последней точкой в споре, в спорте
Все видят "вишенку на торте":
Мне дед Кузьма на день рожденья
Принес вишневое варенье!
Свидетельство о публикации №121012300632
Удачи и вдохновения. АБ.
Андрей Большаков Аб 18.07.2022 06:19 Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия Федина
Лидия Федина 18.07.2022 15:29 Заявить о нарушении