Рассвет

До зари я сегодня встану,
Я хочу повстречать рассвет.
Я хочу под седым туманом
Босоногий оставить след.

А потом по росистой стёжке
Самой первой прийти к ручью
И сложив из ладоней ковшик,
Из него напиться хочу.

Светлой, чистой водой умоюсь.
Сон и дрёму с себя сниму,
Я дневному свету откроюсь,
Солнце встречу и обниму.

Обниму я туман за плечи
У ручья камыш обниму,
Улыбнусь всем, кого не
встречу,
Я с улыбкою в день шагну.

Ненормальною пусть считают,
"Малохольною" пусть зовут,
А я знаю,что звёзды тают,
А синицы росу клюют.


Рецензии