Как в стакане рафинад

                ***
Как в стакане рафинад
Время тает в эту пору.
И секунды глухо бьют,
Словно палкой по забору.

Никого не жду. Один.
День уходит. Вечер прочь.
Как бельмо, луна на небе.
Звездами стреляет ночь.

Словно в банке огурцы,
Спят соседи по квартирам.
И луна, прищурив глаз,
Как в прицел, нас ловит в тире.

Шум на улице, в ушах
И в трубе водопроводной.
Утро брызнуло рассветом,
Словно принял душ холодный.

Розовый туман клубится.
Ночь уходит - утру быть!
Стучат надеждою секунды.
Новый день и надо жить!


Рецензии