Послушайте, милая Графиня!
У Вас из-под короны свесился чепец,
И от титула – осталось только имя…
Ржой зеленой, покрылся Ваш венец…
Под Вами расшатался старый трон,
И тощий горностай, предал мантию…
И только слышен колокольный звон -
Да монашеской – песнопенья братии…
Всё ушло – покрылось пылью, мхом…
Но, как и прежде возносят Ваше имя -
Добром помня род ваш, а кто-то злом,
И звучит, как ушедшая в века Графиня…
Свидетельство о публикации №121012306139