Расскажи...

Расскажи, в каких черноземах или песках закапывают таланты.
Как любая утопия превращается в анти.
Что Незнайка в Солнечном городе - кампанелловский город Солнца.
Расскажи, как смиряется тот, кто устал бороться.
Как начинает любить сестер и братьев, больших и малых.
Расскажи, кем бы могли мы стать, но не стали.
Как несмотря на переговоры, что не стоят на месте,
Живые люди становятся грузом двести,
А девяностые - фильмами Балабанова,
Расскажи, как та, что не хочет, становится мамой,
Кто хочет же - не становится и молит о детях.
Природа безжалостна и устала, как замятинский Благодетель.
Как ходившие строем сжигают книги и разбегаются кто куда.
Антиутопия не кончается никогда.


Рецензии