Глава 10. Яблони
На финиш вместе дружно вышли.
И вишня яблоне на крону
Надела царскую корону.
Согнулась яблоня, бедняжка,
Нести корону очень тяжко
И хочется одним ей махом
С себя снять шапку Мономаха!
Сирень и вишня вместе дружно:
Нам жаловаться здесь не нужно!
Надела если ты корону,
Иди вперед достойно к трону!
Но что такое? Где корона?
Поломана и смята крона.
Заломаны все руки-ветки.
Не жалко яблони вам, детки?
Не плачь подружка по короне:
Теперь тебя никто не тронет.
Придет зима, под снегом скроет
И до весны сном успокоит.
Зима усядется на троне.
Сокровища все спрячет "Трои".
Про нас забудут. И не слышно
Сирени, яблони и вишни....
-На ,Лидка, яблоко бери.
Беги за нами.! Не дури!
ТТ сейчас собаку спустит.
А та, смотри, тебя укусит.
Боль от укуса не страшна,
Когда болит твоя душа.
Мать не приедет: " Задержусь -
За урожай я свой борюсь:
Всю "новобранцы" ночь бренчат -
Гитарою зовут девчат.
Тут зерновой пошел поток -
Повысил нормы он виток.
Палатки перейдя порог,
Трудяги спят "без задних ног".
Здесь нет войны. Но нет воды.
Нет дров, продуктов. Нет еды.
Я первому секретарю
Уж третий раз про то ору!
Здесь трудно, доченька. Боюсь:
Зимою лишь к тебе вернусь."
Свидетельство о публикации №121012300603
С теплом,
Агния Андреева 01.03.2022 09:51 Заявить о нарушении