тропа в детство...

С троп, людьми нахоженных,
Сошёл в пушистый снег.
С завистью  прохожие
Мой провожали след.
Как в детстве в тёплых валенках,
Иду, взрывая пух.
И снова я тот маленький
Начитанный, удаленький,
Поющий песню вслух.
"Мы шли под гроход каннонады!"
Я  пел  маршируя   в тиши.
"Вперёд продвигались отряды"
Жаль, только - вокруг ни души.

 Снег падал, спокойно.  Кружа,
Окутывал сосенки, ели.
В прошлое меня  уводя,
Где песни хорошие пели.

Снег. Вокруг всё бело, И светло
Из  детства в душе намело...


Рецензии
Хорошие стихи.
Искренние - возвращают в детство.

Надежда Ковальская   26.03.2021 12:43     Заявить о нарушении
И правда...Когда пишу, как будто купаюсь в том времени))) Спасибо.

Риф Хуснутдинов   31.03.2021 09:59   Заявить о нарушении