Отчий дом!
Все, что раньше мы любили:
Хлеб горячий с молоком,
Пама, мама, ОТЧИЙ ДОМ.
Там рябинка у крылечка,
Лавка старая, там печка.
Занимала в кухне место,
Но на ней стояло тесто
И дышало так тепло,
Все узорах там стекло.
Все там строго, по порядку,
Огурцы росли на грядке.
В срок всегда они садились,
В срок всегда они солились.
На плите всегда томилось,
Как же здорово там жилОсь!
Все ладком и все в порядке,
Вот придет с рыбалки папка,
Карасишки пахнут речкой,
И сверчок шуршит за печкой.
Принесет щук на жареху,
Кто сказал, что жили плохо?
"Плохо жили, - говорят,
Нет там детства у ребят!"
Да, полно было забот:
Мы пололи огород,
И коров, порой, доили,
Кур и уток мы кормили.
А потом, играли дружно,
Что для детства еще нужно?
Враз садились мы к столу,
Всей семьею, я не вру!
Вот такой обычай был,
Каждый помнит, кто там жил.
Все свое тогда мы ели,
Не валялись мы в постели.
Рань пре рань - уж на ногах,
Все в заботах и делах.
Праздность жизни - не для нас,
Мы гурьбой бежали в класс.
На поля - тоже гурьбою,
Это помним мы с тобою.
Воду - надо натаскать,
Грядки надо поливать.
Сенокосная пора -
Помогает детвора.
А потом - вольны, как ветер,
Детство - лучшее на свете!
Помним, помним, не забыли,
Все, что раньше мы любили!
Свидетельство о публикации №121012305775