Вот такое наше лето

Помахало летечко ситцевым платочком,
Позади оставив россыпи цветов.
Одарило яркою зеленью листочков,
Подмигнуло речкой из ресниц кустов.

Прокричало летечко эхом звонким утром,
А туман белесый мне оставил стынь.
Задевало звёздочкой за печаль, за тучку,
Да роняло росы на траву-полынь.

Прогуляв по крышам ночью звёзды рыжие,
Рисовало лето розовый рассвет.
Опускало красное солнышко пониже,
Чтоб светило белый показало свет.

Подгоняло быстренько дождик серебристый.
Чтобы смыл пылинки с придорожных трав,
И под солнцем дождик разметался искрами.
Семицветье радуг в капельки набрав.

Оттанцует лето свою польку-бабочку,
Нарумянит спелой земляникой рот,
После танца сменит туфли-люкс на тапочки.
И в спортивных тапках весело уйдёт


Рецензии