Новогодний глюк

Разные глюки людей посещают,
Сказочным бредом они удивляют.
Я расскажу про безденежный глюк,
Он в черепушке стучится тук-тук.

Снег за окошком не радует глаз,
Всех поразил новогодний экстаз.
Деньги как пули летят в молоко,
Нету работы, виновен - Пихто!

В бедах моих дед Пихто виноват
Деду Морозу он брат или сват?
Мрачно лежу, лень гоняя во тьме,
Но тут Яга прилетела ко мне.

Слезла со ступы, не стану я врать,
И прям с порога как стала кричать.
-Ты хороняка, давай не балуй.
-Вроде мужик, так что сопли не жуй!

-Руки работают и котелок?
-До новогодних остался звонок.
И улетела старая... глядь -
С нею исчезли часы и кровать.

Тут же в окно постучали Кай с Гердой
Пятый этаж!... я рукою неверной
Раму открыл и впустил бедолаг.
Пусть состоится бредовый аншлаг.

Кай заявляет, зайдя на порог:
-Парень! Очнись!На носу Новый Год!
-Близким своим ты подарки купил?
-Вижу, что нет, ну ты полный дебил!

Герда смущаясь, закуталась в плед.
Тут я всё понял - ведь это же бред!
Слышу звонок, Кай несёт телефон.
Важный звонок. Отвечай - это он!

Робко я в трубку шепнул: "Это кто?"
-Верно дурак, это я дед Пихто!
Давеча ты рассердил старика,
Деда Мороза и малость меня.

Вот что велел он тебе передать.
-Хватит о бабках на печке мечтать.
Связь прервалась... Я один на диване.
Лейку от душа держу как в тумане.

Окна закрыл, на полу след от ступы.
Надо замыть... Вот такие запуты
Могут однажды прийти в Новый Год.
Стоп. Где же плед? Это Кай! Вот урод!

Есть ли мораль в этом сказочном глюке
Ты друг поймёшь здесь без всякой науки.
Чтобы бредятина всяка не лезла -
Нам всем работа как воздух полезна!


Рецензии