Солнца блик...

Вольный месяц мирно дремлет,
Россыпь звёздной тишины,
Кто-то спит, а кто-то внемлет,
Жаркий крик своей души.
На посту, в окопе с другом,
Службу наш солдат несёт,
Он не знает каким чудом,
Это всё пройдёт, пройдёт.
Время - звук печальной скрипки,
Словно час минутный миг,
И в тревожной этой пытке,
Солнца свет подарит блик.
Ночь ушла и мир очнулся,
Взрыв, сирены громкий вой,
И огонь земли коснулся,
Грозный в поле пошёл бой.
С полусонными зрачками,
Наш солдат кричит Ура!
И в печальной этой драме,
Не смыкает он глаза.


Рецензии