Философия болезни

*****

Вакцина от центра «Вектор»
Задумана нас спасать.
А я подключил конвектор
И завалился спать.

Колядки ещё не смолкли,
Под дверью моей поют,
А я с новогодней ёлкой
Домашний люблю уют.

На ёлке гирлянд паутинка,
На улице - снег метёт,
Но ни одна снежинка
В квартиру не попадёт.

Пока нам хватает силы
Хоть в чём-то ещё преуспеть,
Чтоб быть абсолютно счастливым,
Полезно порой болеть.

Здоровыми мы понуро
Всё делаем абы-как:
Как часто живём мы хмуро,
Всё нам и не то, и не так.

Зашторенные по сути,
К другим проявляем спесь:
Чтоб радоваться минуте -
Вот тут и нужна болезнь.

С болезнями много стычек,
Они не оставят нас:
Придут за своей добычей
Люмбаго и ишиас.

Мучение - просто обуться,
Проблема - лечь и заснуть:
Когда ты не можешь нагнуться,
И голову повернуть.

Не надо здесь быть стратегом,
Узнать, как не заболеть:
Нельзя слишком много бегать,
И сиднем весь день сидеть.

К тяжелым болезням в царство
Широкий нас путь ведёт:
Гимнастика, не лекарство,
Тебя от беды спасёт.

Чтоб душу питала радость,
Известен такой закон:
Трудиться и верить надо,
Наладить еду и сон.

Вакцина от центра «Вектор»
Задумана нас спасать,
А я подключу конвектор
И буду у ёлки спать.

*****

Январь 2021 год


Рецензии