Утираю на глазах слезу

Под впечатлением от прочитанного:
            «Ёлка»
        Игнатовы Стишки
http://stihi.ru/2020/06/15/7075

Я гляжу - ни ёлка ты, ни палка -
Разве что на корм пойдёшь скоту.
Лишь гроза котов соседских - галка -
Разместилась как-то на суку.

Изумрудный где твой блеск иголок,
Бус блестящих где же мишура...
Оказался век твой так недолог -
Порезвилась только детвора!

Простояв в тепле, когда морозы
Охладили местные поля,
Ты была, как веточка мимозы
В день весенний, только декабря.

И зачем ты, бросив ельник милый,
Напугав в тот день своих сестёр,
Вдруг решилась стать такой «счастливой»?
Иль лесник был "весел" да хитёр?

Я смотрю на бедную старушку.
На наряд её без слов гляжу.
Всё прошло: весёлые пирушки…
Утираю на глазах слезу.


Рецензии