Тень на снегу

Морозца хруст. Блеск солнца слюдяной,
И перья  легких облаков по небу.
Вновь  голубая тень бежит за мной
По пышному искрящемуся снегу.

И верная, как в зеркале двойник,
У ног моих играет спаниелем,
А исчезает, только лишь на миг,
Когда вхожу я в тень от старой ели.

Ей можно все секреты рассказать.
Поверьте, никому не разболтает.
Когда же гаснет свет, и время спать,
То тени рядом нет -  идет гулять.
Наверно, тени близких навещает.


Рецензии