Скоро рассвет забрезжит...

Когда едва рассвет забрезжит –
Спросонок встану – и - к окну…
С звездой волшебною проститься,
И в небе проводить луну.

Гадают в ночь под Рождество,
Надеются на счастье…
Должно прийти ко всем оно,
Сквозь бури и ненастье…

Сотни лет гадают люди,
И - на Крещение тоже…
Кто в горе жил, тот чуда ждет,
Как повеление БОЖЬЕ.

Рассвет степенно ночь "размоет",
И - мягко ляжет над землей…
Он с солнцем, что с зарей восходит –
Подарит РАЙ всем – неземной.

Гадая, все ждут много счастья,
Которое  должно прийти –
Жизнь ликования, без напастей,
Где много радости, любви.

25.01.2021 г.
 


Рецензии