Хотя любая власть - от Бога

Хороша для нас любая наша власть,
даже с личною её мошною ёмкой.
И для сладкой жизни ей не надо красть:
есть же блюдечко с голубенькой каёмкой!
Вы-то думали остаться на века
в нашей памяти; и вот пришла свобода,
и на деле: оказалась коротка
память эта у зловредного народа.
Почему же глас народный не звучит
нынче в честь вождей великих наших – прежних,
дорогой вы наш, любимый Леонид,
ненаглядный наш Ильич, товарищ Брежнев?!


Рецензии
Интересная ирония на власть с глубоким переносным смыслом!С уважением!

Юрий Тютюников   03.02.2021 18:30     Заявить о нарушении
Вы-то поняли!

Михаил Молчанов 2   03.02.2021 21:20   Заявить о нарушении