Глава 4. Сирень

Сирень и яблони, и вишни
На подиум весною вышли.
Сегодня лучший майский день -
Себе куплю домой сирень!

Ее метелки словно свечи
Украсят светлый майский вечер,
Они как башенки кремля,
Как купола монастыря!

Как факелы! Сосуд с вином
Бордовым с красным огоньком!
Как платья белые для бала,
Венчания и карнавала!

Ее цветы -салют на праздник.
Волнуют, радуют и дразнят,
Как юбки, платья для канкана
Для глаз , для сердца и обмана.

Как шляпки, сборки и воланы,
Сиреневые океаны.
Синь неба у моей сирени -
Призыв  обнять сильней Сирены!

И Одиссей,  всех обманув Сирен,
Протянет руку и сорвет сирень.
Лицом зароется в цветки:
Их шелка мягче коготки.

Как губки цветики девичьи,
И незабудочек обличье.
Восточный яркий аромат
Зовет гулять ночами в сад.

Сирень весны, царица бала,
Собою всех очаровала.
И скрыты листья, ветви кроны
Под красотой ее короны!

В сирень лицом зарылась я.
В душе осколочки стекла
Закрыли детства мой тайник -
Туда луч памяти проник...


Рецензии
От Вашего стихотворения весной веет.Замечательно написано!
С теплом Татьяна.

Татьяна Лист   05.02.2022 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.