Азов
Из глубины седых веков, ты к нам протягиваешь руки!
Из глубины седых веков, нам недомыслие прощая,
В огне осад, в цепях оков, стоишь, Отчизну защищая!
Отец степей, и Дона брат, ты не любил гостей незваных,
Не раз пыталися прибрать, тебя к уделам иностранным!
Металась в ярости картечь, казакам кровушку пуская,
За честь твою пришлось им лечь, и это – истина простая!
Поставлен ты на вечный пост, передовым уйдя дозором,
И далеко твой виден рост, России ворогам и ворам!
Семьдесят пять, как нет войны, травою раны затянуло,
У крепостной твоей стены, мне память прошлое вернула!
Когда в победном феврале, ты дал под зад фашистской своре.
Повеселел главком в Кремле, опять Азов страны в фаворе!
Живи, трудись и расцветай, к тысячелетию готовясь.
Страницы новые вплетай в незабываемую повесть!
Ю.Калушев г. Азов
Свидетельство о публикации №121012304846