Зависть красоте

Ей обнажали нервы
Потоки обидных слов.
Её называли стервой -
Людей приговор таков.

За то, что была красива,
Завидовали вокруг.
Ведь многих всегда бесило,
Коль ты красивей, чем друг.

Конечно же, взгляды чаще
Мужчины дарили ей,
Но в них было много фальши,
Жаждущей лишь страстей.

А девочке лишь хотелось
Улыбкой светить в сердца.
Душою чиста и телом,
Сквозь тернии жизни шла.

23.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии