В отпуску

В лесу иль поле, где бы ни был
Любуюсь природою всегда.
Я грязь о скобу всю почистил
И двери раскрыл без труда.

Ждала меня мама родная –
Старушка за восемьдесят лет,
Здоровая она, не больная
Встаёт чуть забрезжит рассвет.

Хлопочет, мне завтрак готовит.
Мне некуда нынче спешить,
То дверь ненароком откроет,
То к печке с ухватом бежит.

А я просыпаюсь неспешно –
Дрова в русской печки горят.
Вот так бы остался навечно
Кормя возле яслей телят.

И в поле ходить за цветами,
В лесу собирать все грибы.
Улыбку дарит нежно маме,
Но мы городские рабы.

Окончился отпуск. В дороге
Мелькают дома за окном.
Всё больше бываю в тревоге,
Как мама родная и дом.


Рецензии