Октябрь тёплый, лучезарный

Октябрь тёплый, лучезарный
Блистает дивной красотой,
Слетает лист уже багряный
И лес становится пустой.

Но постепенно и не разом
Он обнажается кругом.
Окинешь дол и поле глазом
Вдали, виднеющийся дом

И вспомнишь Пушкина
Картина – она стоит перед тобой:
Ковром вся устлана долина
И неба купол голубой.

Октябрь и роща отряхает
«Последние листы с нагих своих ветвей»…
В тебе желанье возникает
Услышать, как звенит ручей.


Рецензии