Шедевр

Я часто спрашиваю самого себя
Зачем иною жизнью восторгаться?
Не лучше ль будет  мимо проходя
Сюжет увидев, странно улыбаться.

И сохраняя свой  душевный  храм,
Не проникать в закрытые кулисы.
А посвещая  разум  свой  делам
Нельзя вникать в страдания актрисы.

А жизнь, увы, не блеска мишура,
Суть разочарования в ней опасна.
Случайная  привязанность - игра,
Не беззащитна, злобою прекрасна.

А грусть, как и мучительная боль,
До странности испепеляет  душу.
Сжигает жизнь  неверная любовь,
Что дарит сердцу ледяную стужу...

Наш выбор, к сожалению не велик,
Нельзя сберечь надломанные нервы.
И  «homo sapiens” не божий ученик:
-Природа  отдохнула на  «шедевре».
              23.01.21021г.



    


Рецензии