О, мистер президент объединённых правдой Штатов

(45 президенту США Дональду Трампу)

О, мистер президент объединённых правдой «…Штатов…»,
настал решающий для всей страны, для всей планеты час!
Готовят козни всем проклятые «лжедемократы» -
марионетки злых правителей «глубинных государств».

Уж пройдена критическая точка невозврата,
дороги нет назад: иль победите Вы, иль свергнут Вас.
Цейтнот, сложившийся в сраженье, не цугцванг досадный,
ещё есть шанс сразить врага мечом на поле битвы враз.

Идите до конца!  Все силы: и добра, и света,
народ и армия - за Вас. Гоните с тёплых мест проныр!
И пусть последний день борьбы взволнует всю планету,
как десять дней, потрясшие когда-то весь разумный мир!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 19.01.2021 г.)


Рецензии