Средь Зимы пришло виденье...
Горы в дальней синеве...
Нет снегов на удивленье,
Мешанина в голове.
Нависает небо бездной,
Васильковых милых глаз.
Спорить с синью бесполезно,
Я ведь пробовал не раз.
Вижу леса зелень явно
И лужайки, сказка чтоль...
Крест часовни православной,
Комара укуса боль.
Понимаю, ясно - Лето,
Средь январских холодов.
Все луга в цвету с приветом,
Я букет нарвать готов.
Пчёлы, бабочки, стрекозы,
Слышу шелест, шёпот, писк...
Где ж январские морозы,
Обгореть на солнце риск.
Даже ягодки краснеют,
Не сдержался и сорвал.
Пусть чуток ещё поспеют,
Комаров поднялся шквал.
Вон тропинка вьётся к речке,
Берег скрыли камыши...
Бьётся радостно сердечко,
Наслаждение души.
Размечтался...вот бедовый,
В январе бегу к реке.
Крест во льду пробил я новый,
Аж мозоли на руке.
На Крещение купался,
Весь восторг не передать.
Словно с Летом повстречался,
Вот такая благодать!
На стихи - "В середине января",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2021/01/17/10514
Свидетельство о публикации №121012304488