Глава 2. Всем о забытых
Вдруг баба Лена: "Буду я!
Она теперь моя семья!
Мне деньги мать ее дала" -
Всем баба Лена наврала.
Из "тихих" бабушка Елена:
Стола на кухне не имела.
Когда последний хлопнет дверью,
Все оглядев и все проверив,
Умоется, поварит супчик
И унесет обратно стульчик.
Чужого в жизни не возьмет.
Чужой стол лучше обойдет.
Но грех вранья один не ходит:
С собой компанию приводит.
И падаем мы в новый грех -
К ореху спелому орех.
Пришлось бабуле место-койку
Сдать молодому джигитенку.
На рынке дяде помогал -
"Племянником" бабуле стал.
И было странно "Брынза" с "Сарой"
Устроить не хотели свары!
И даже не было обид:
У бабушки есть внук джигит!
И так по маслу, незаметно,
Вдруг "Брынза" стала Лизаветой.
Больная сколиозом сильно,
И наша "Сара" стала Зиной.
У каждой было по три горя
Муж Лизаветы, дядя Боря,
В плену намучался в немецком,
Затем досиживал в советском.
У мужа Зины вот вопрос:
-Открытый был туберкулез.
Положена ему квартира,
Своя и с кухней, и с сортиром!
Но Миша нет, не доживет.
Так без квартиры и умрет...
Про жителей у станции "Аэропорт"
Обычно говорят "наоборот":
Простым об именитых,
А я ? Всем о забытых.
Свидетельство о публикации №121012300447
жизни после войны. Но люди были как-то добрее, человечнее, старались помогать
друг другу, особенно детям.
Вот осилила ещё одну главу. Талантище да и только! Пойду размышлять перед сном о написанном. Спасибо Вам за воспоминания! Здоровья, сил и вдохновения, чтобы писать и писать.
С уважением к Вашему таланту, Светлана
Светлана Капустина 26.01.2021 01:51 Заявить о нарушении
Лидия Федина 26.01.2021 02:02 Заявить о нарушении