1. Адаме, где ты?

 Бог есть превыше грехов,
ведь Его сущность – Любовь.
Только когда мы грешим,
Нить порываем мы с Ним.

Знающий, что есть терять,
ежели любишь, – понять
можешь слова, что скажу,
если любил по Христу.

Потеря этой души
явлена в словах сиих
Божьих: «Адаме, где ты?» –
Нить оборвалась Любви!

Созн`аешь, коль пострадал,
в любви разлуку познал!
Невыразимо: терять!
Чем пустоту ту занять?

 И вот, пришел к нам Христос,
Божию принёс Любовь.
Ставший, как Новый Адам, –
С Богом Он Нить содержал.
 
Образом Божиим был,
и потому пришёл в мир:
Чтоб наши души взыскать,
Нитию с Богом – связать.

Тогда же, Он был распят –
в образ – как губим себя:
Грехом вредим мы душе,
ту распиная в себе.

 Он же, как Отчая Любовь,
нам Всепрощенье принёс:
То изливая с Креста,
чтобы душа приняла.

Где Всепрощенье есть Нить –
с Богом воссоединить:
Через прощенье с Креста,
чрез восприятие ран.

Чтобы воскреснув, лечить
Божьей Любовию всех:
С Богом единство вернуть.
 «Душа, зовёт тя Господь!»


Рецензии