мадригал красавице

               
                Какая ж ты красивая
                Своей земной красой
                И нравом не спесивая,
                И светлая душой.

                Краса твоя всевластная,
                Как замысел творца,
                Достойна кисти мастера
                И скульптора  резца.

                Твой взгляд с глубин загадочных
                Волнующе манит,
                А голос  тембром  праздничным,
                Окутав, полонит.

                Врождённой статью стройная
                И обликом мила.
                Оправданно поклонная
                Красе такой  хвала.


Рецензии
чудесный стих. очень понравился. с уважением,
Анатолий.

Амати2   06.02.2021 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.