Книга стихов, отобранных автором. 119. 4

-Рецензенты непрошеные
-Они не думали о пулях
-Не снежная, а водная
Зима 2020 года!
-Поэтический экстремизм
-Плохо без Солнца!
_______________________



Рецензенты непрошеные

Почему не друг,
А враг
Судит всех —
На свой хохряк?

Без  его "особых мнений" —
Сдуется  Вселенная!
Биржа закачается!
Боженька не справится!


…Критиканы!
Критиханши!
Без вас плохо!
С вами страшно!

Обкормили
Крити-кашей:
Что со мною —
Будет  дальше?

Чую,—  это не к добру:
Я от критики помру, —
Как затюканный Каренин!
Как Крыжицкий, в свое время!

"Что ж!
Себе решил я так!
"Критикуешь?
Сам   ишак!"
___________
P.S.
 К.Я.  Крыжицкий — художник,
покончивший с собой в 1911 году
из-за  выдвинутых против него
идиотских обвинений в плагиате.
=========================================


Они не думали о пулях
 
Рассказ генерала Батова

В разведотдел,
С передовой,
Зашел майор,
Герой седой.

Друзья ему сказали:
"А ты в рубашке родился!
Шинель твоя — как сито вся!
Где по тебе  стреляли?"

"Не помню!" —
Отвечал майор. —
«Темно!
Нет времени на вздор!

Ты глянь-ка!
В самом деле! —
Я не в сорочке родился!
В Защитнице-Шинели!»
=========================================


Не снежная, а водная

Не снежная, а водная, —
Была Зима 2020 года!


Сырым был Декабрь.
Мокрым — Январь.
Хмурилась
Серая хмарь.

Капал по сливу —
Звук.
Дождь барабанил —
В сто рук.

Намокнув,
Блестя, как кора, —
Я плыл по зиме,
Как корабль...
=========================================


Поэтический экстремизм

Писать стихи надо кровью!
Всеми нервами! Всем здоровьем!
Не болтать! Не вступать
С  "кем-то" в прения!

...Может быть, — неудачно сравнение,
Но...  —  «писать»   надо так,
Как Есенин —
Последнее  Стихотворение!
=========================================


Плохо без Солнца!

1
В  небесах
Еще  горит закат, —
А стволы берез
Темнеют на глазах!

2
...Долго!  —
Четыре  Недели! —
Облака  над Москвой
Висели!

Краски Неба
НЕ  грели взгляд!
День был суров,
Как ночь:

И   помереть
Было  лень мне,
И жить в темноте —
Невмочь!…

3
...Но все ж я —
Дождался Веселья:
Вышел
Из подземелья!
=========================================
=========================================


Рецензии