человечность
учили так, как не умели сами.
просыпались с утра и благодарили Бога,
просили послать им самую правильную дорогу.
они молились так, как мы с тобой никогда не сумеем.
они не старели, им помогало время.
они не просили ни золота, ни богатства,
ни чужих неудач, никакого царства.
они хотели здоровья родным и близким,
жили размеренно, избегали риски.
деньги для них были простые бумажки,
они не соглашались на всяческие поблажки.
только труд и силы, только силы и труд -
и тогда высшие силы от зла уберегут.
у них нет ни дна, ни конца, душа каждого - это вечность.
что, если не это, называется человечность?
Свидетельство о публикации №121012304166